Создай анкету
или войди через
Отношения

Почему некоторые супруги предпочитают отдыхать врозь?

9 сентября 2017, в 15:30

     Все молодожены мечтают отправиться в свой медовый месяц в какое-нибудь красивое местечко, вместе провести самые счастливые мгновения своей жизни, побывать в самых романтических уголках планеты: встречать рассветы, провожать закаты, босиком пробежаться по мокрому песку, окунуться в теплые воды океана, посетить развалины древних храмов и т. д. Позже, через год или два, они едут отдыхать уже с детьми.

     Конечно, отдых с детьми трудно назвать отдыхом, однако любящие родители не представляют свою жизнь без присутствия этого очаровательного крохи, который так мило улыбается, сидя в коляске. Проходят годы, дети взрослеют и уже не желают ездить на курорты с родителями. Им интереснее отдыхать в своей компании, ходить в походы, ночевать в палатках под открытым небом, прыгать с парашютом и т. д. И вот родители уже могут насладиться своим отдыхом, вспомнить прошлое, радоваться общению друг с другом, но нет! Теперь им хочется отдыхать по отдельности. Почему? Неужели любовь прошла и эти когда-то близкие люди стали друг другу чужими. Это — не всегда так. Просто иногда супругам хочется отдыхать врозь, оторваться от привычной обстановки, завести новые ничего не значащие знакомства, вести себя так, как заблагорассудится, не задумываясь над тем, что о тебе подумают.

     В супружеских парах часто напряжение возникает из-за того, что один из супругов старается соответствовать требованиям другого супруга и поэтому вынужден постоянно находиться в состоянии самоконтроля, а это впоследствии может привести к нервному срыву. Поэтому каждому из них необходимо время от времени, хотя бы несколько дней в год проводить время вдали друг от друга. К тому же один из супругов, как правило, постоянно опекает другого, и это в основном женщины, которые постоянно заботятся о своей половине, даже не подозревая, что это ему не очень-то и надо, а в некоторых случаях просто утомительно.

     Отправляясь на отдых в одиночку, супруги могут прекрасно отдохнуть и друг от друга и от семейных забот, что невозможно сделать во время коллективного отпуска. Только сознание того, что здесь ты волен делать все, что пожелаешь, и все решения зависят только от тебя самого, дают человеку наибольшую удовлетворенность. Не нужно делать то, чего тебе не хочется, только потому, что этого желает твой партнер, ходить на прогулку тогда, когда вам охота поваляться в кровати с книжкой в руке, или же, наоборот, оставаться в номере, когда душа поет и жаждет новых впечатлений. Психологи считают, что иногда семейным парам такой отдых просто необходим. И пусть ревнивые супруги не противятся решению второй половины отдохнуть без них. У каждого человека должна быть своя частная жизнь, и отдыхать так, как ему нравится, он также имеет полное право.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt-77.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!