Создай анкету
или войди через
Любовь

Можно ли без влюбленности создать любовь?

9 сентября 2017, в 15:40

Самым распространённым способом создания любви является влюбленность. Но из абсолютного любого правила есть исключения, поэтому любовь может возникнуть и на чистом расчете, причем чаще всего настоящая любовь появляется в браках по расчету.

Брак по расчету

В российском обществе существует стереотип о том, что брак по расчету никогда не предполагает любви. Здесь стоит отметить большую разницу между браком по расчету и браком, который заключен из-за денег. В первом случае партнеров привлекают качества и положительные стороны, во втором ничего, кроме денег. Но даже у таких отношений существует два варианта развития событий, их можно назвать конструктивным путем развития и деструктивным. Так или иначе, этот путь в большей степени зависит от настроенности слабого пола.

Конструктивный сценарий

Здесь возможно также два варианта: либо самая простая симпатия перерастет во влюбленность, а после и в любовь. Или же симпатия со временем угаснет, и отношения закончатся на этом этапе.

Деструктивный сценарий

Если симпатия угасла, а отношения продолжаются, получает развитие деструктивный сценарий развития событий. В таком случае женщина начинает внушать себе, что кроме этого мужчины она не сможет никого найти, а самое главное − он ее любит сильнее всего на свете. Иногда женщина дополняет это мыслями о том, что она сможет воспитать мужчину под себя и сделать его таким, которого она полюбит. Порой создается идеальная иллюзия взаимности, и дело доходит до подвенечных клятв.

После чего начинается настоящий конфликт, так как мужчина не становится таким, каким его видит женщина. Появляется разочарование, а вслед за разочарованием приходят претензии в сторону мужчины. А весь брак или отношения трещат по швам, так как взаимной любовью даже и не пахнет.

Также возможно другое развитие событий, где отношения основываются на дружбе. Зачастую именно такая конструкция является самой прочной, так как испытана временем и разными трудностями. Поэтому бури страстей не расшатают такой союз.

Таким образом, можно заключить, что любовь без влюбленности возможна. Но не стоит исключать и того, что и такие отношения могут пойти ко дну. При этом стоит помнить о том, что дружба может быть только испорчена любовью, а после дружеские отношения восстановить будет невозможно. Обычно такое возникает в случаях невзаимной любви. Главное, быть искренним и полностью открывать свое сердце, а также не врать о чувствах, которых нет.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt-77.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!