Создай анкету
или войди через
Любовь

Любовь — что это?..

9 сентября 2017, в 15:33

Над феноменом любви на протяжении многих веков бьются ученые, философы, поэты и представители религиозных концессий, но, несмотря на такое пристальное внимание, это чувство так и остается загадкой. Можно многое узнать о человеке, выяснив его отношение к любви, от того как он понимает ее и какие характеристики дает, становится ясно: прагматик он, циник или романтик.

Верить ли в любовь
Некоторые люди отказываются верить в любовь, прикрывая этим ее отсутствие в своей жизни, они цинично относятся к чувствам, сравнивают их с товарно-рыночными отношениями. В то время как большинство из них уже успело ее познать, при этом опыт был далеко не положительным. Скорее всего, они отказываются верить в возможность счастливого единения двух людей, чем в существовании любви как таковой.

А ведь при этом, любовь бывает разной, являясь светлым, добрым и бескорыстным чувством. Любовь к Родине, любовь к профессии и любимому делу, любовь к животным, людям, родственникам, родителям, любовь к спутнику жизни, к детям и, наконец, как высшее проявление этого чувства – любовь к Богу.

Как часто можно влюбляться, или любовь бывает раз в жизни
Как все в этом мире, любовь также имеет начало и конец. Если рассматривать отношения между мужчиной и женщиной, то для определения отношения человека, как к объекту пригодному в качестве возможного сексуального партнера, требуется не более 10 секунд. Это влечение никак нельзя назвать ни любовью, ни влюбленностью, поскольку оно выражает личные сексуальные желания индивидуума, в то время как любовь бескорыстна. На ее развитие требуется гораздо больше времени, и не меньше на то, чтобы она остыла.

Существует довольно распространенное мнение о том, что настоящая любовь встречается раз в жизни. Однако это совершенно не так, искренне любить можно много раз, но невозможно полюбить другого раньше, чем разлюбить первого. Любовь — одна единственная у тех, кому повезло влюбиться в нужного человека, с которым можно прожить вместе всю жизнь.

Необходима ли любовь в длительных, семейных отношениях
Всеобщая распространенность на браки по расчету сформулировало особое отношение к семейным узам, в основе которых лежит не любовь, а уважение друг к другу. Безусловно, финансовая зависимость скрепляет людей, но не делает их счастливыми в браке. Чаще всего недостаток чувств восполняется такими супругами на стороне. Да и строить такие отношения проще, они не требуют работы над ними, в них отсутствует ревность, поэтому и сохранить их проще, однако существует опасность встретить настоящую любовь.

Браки по любви более полноценны, они дарят эмоции радости, удовольствие от сексуальных отношений, дают силы и смысл жизни. Пи этом сохранить любовь и брак гораздо сложнее, но именно эти трудности заставляют ценить это чувство и дорожить семейным счастьем.

Можно бесконечно долго искать формулировку понятия любви, но так и не найти точного определения, поскольку любовь — это нечто возвышенное, она является не просто чувством, а чем-то гораздо большим, недоступным для нашего понимания, но заставляющим нас искать ее и стремиться к ней.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt-77.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!